物换星移几度秋

夏天就西瓜吃的小段子

1.

许多年后,樊振东先生听见那个美国解说员在视频里提到他以前的外号,“little fatty”时,会忍不住回想起他的花季年华。嘴角轻轻勾起一个微笑。

而那时的迷妹们则会在社交平台上满足地舔前线图上他线条明显的颧骨和脸颊上的阴影:“今天的哥哥是甜甜的!”

然后继续奋战在各个评论区:“请大家不要再吃洗脑包了好吗?我们东东哥哥根本没胖过!”


2.

2059年。

中国,某小区。

“继科,你听我说,这真不怪我,老年活动中心的网本来就慢,不是因为我在那儿直播了方博儿才掉线的!”

“你别给自己找借口!龙!你别管我!我今天非得替我师弟教训教训这个瞎子!”

马大爷一把将张大爷摁在轮椅上。

“继科儿,大夫说你这个关节今天已经不能再走了!”然后压低了声音,“再说,你也别老把大昕当瞎子了,他现在眼睛老花,正好把玻璃体松回去了,这阵子中远台看得清楚着呢!”

“哈哈哈哈哈哈!”许大爷忍不住扶球案大笑,“师哥!你是不是心虚啦?来来来放马过来,我一个人打你们俩!”

“这不能忍!”张大爷一拍大腿,“龙,这样,我拿拍,你推我,咱俩人一起打他!”

第一局还没打完,张大爷和马大爷就叫了暂停。

“刚才那个球你干什么不把我拉开?”张大爷生气地对马大爷说。

马大爷:“那个球大昕发得一点质量都没有,你直接一拧它不就行了吗?”

张大爷:“许昕在那儿等着呢!我得侧身!”

马大爷:“你不用侧身呀,你打几个转不转的不就行了吗?”

张大爷:“我侧身多容易?”

马大爷也生气了,一手扶着轮椅一手叉起了一边腰:“你是容易了,我跑着还累呢!”


3.

“行吧行吧,咱们快点儿,”团建老师话音落下,男队队员们开始结对儿按要求讨论,马龙也只得转向他身边的张继科,“说说对方的缺点,你先说我先说?”

张继科眨了眨眼,说:“随便啊。”

本来要跟张继科说这个,马龙就有点儿不舒服。看着张继科心不在焉,不肯配合的样子,他心里更烦了。

“你不说那我先说吧,”马龙皱了皱眉头,硬着头皮说,“你,什么事也不会跟别人说,老爱一个人扛,一直起来又顾不上别人怎么想,多容易让人误会啊。还有你吃饭老吃这么素,还不爱喝蛋白粉,那你身体怎么跟得上啊,还有你穿衣服也不用总穿代言商的运动服啊,自己平时也要买点衣服啊……”

越说越琐碎,马龙渐渐觉得不该再往下说了。像他们这种沟通也不靠语言的人,非轮到一起做这种团队建设任务,怎么也免不了尴尬的。

“就这么多吧。”马龙抬起头来,对张继科说,“该你了。”

他刚才低着头。张继科这时的眼神像是本来就在看着他。可是被他一问,好像发愣一样。

“啊?我什么?”

“说我缺点!”

张继科懵懵地看着他,舌头打结了一样,沉默了几秒钟。

“你快点儿呀!”马龙更着急了,“随便说俩,我哪儿不好!”

张继科忽然抬起手,手指轻轻地伸向马龙的眼睛。

马龙不知道他要干什么,但也没躲。张继科的手指尖在他睫毛上一捻,然后挪开了。

马龙睁开眼睛,问:“你干嘛呀?”

张继科抬起手指:“你睫毛上沾了个线头。就这儿不好。”


*故事三的梗其实是小时候就看过的一个小故事。类似“各国寓言大全”那种,出处查不到了……突然发现跟捻睫毛梗完美适配……

评论(61)
热度(408)

© 不要回头 | Powered by LOFTER