物换星移几度秋

关于朱日和这个AU

前几天看了那段央视采访,突然怀疑我把人设定反了。主要是满旅长的气质太像龙哥了。是出题的人,对准备已久的问题会打官腔,会笑,甚至都是圆乎乎的脸(。

而丁旅长,浓眉大眼,英俊得像旧邮票上的人,站在那儿就是一把剑。

我觉得我自己完全可以想象张继科不满里透着委屈说:“马龙,你不能戴一个士官的军衔!”

然后马龙大笑摆手:“哈哈哈那不会那不会,那违规了那就~”

但是反过来,好像就不太对了。

不过解法也是有的。我将来或许会写到。

我当时喜欢马龙是红军继科是蓝军的设定,大概因为他的打法上也守着某种旧时代的荣光吧。霸王拧是未来的,是外星人。马龙守着传统,却也战到了最后。而未来会是怎样,谁又会知道呢?

“红地毯”那句话,感觉和满广志后来上采访的气质不太符,而且也没出处。倒是真的挺像年轻时的继科儿说的。往前推一推,也有点像月光说的。

不过就是不像也挺好。我一向比较喜欢反直觉的人设,觉得写起来更有意思。



评论(25)
热度(76)

© 不要回头 | Powered by LOFTER