物换星移几度秋

大概就是这样的一见钟情。

和表白。


初恋五千次!


少年不识爱恨一生最心动。

后来长大识遍爱恨,你还是我一生最心动。

原图见水印。


因为某种整理癖,喜欢给自己的文打个人的tag。以前有一个tag叫“继科儿你看国旗”,是我去年十一月,有一次看视频《荒岛》时,突然脑海里冒出的一句话。把几乎所有现实向都加到了那个tag下。算是代表了我那个阶段在文中对他们的理解。到二月写《蝴蝶》,“继科儿你看,国旗”这句话,算是我自己终于找了一个解释,一个让人摸不着头脑的脑洞,给说圆了。

然而似乎也是因此,感觉国旗这个tag算是被我写尽了。之后最近写的两篇,一见钟情和天后,虽然也算是现实向,可是已经不是那种意境了。

一见钟情,其实写得不好,尤其结尾部分,有些潦草了,总的来说,就是瞎几把乱甜。但是我也问心无愧,因为我嗑到的感觉就是这么甜法的。十四年初恋,我只能把我看到的感觉和脑内的画面照实写出来。这种氛围的成因其实很值得探究,但是这篇文里是无意也无力去解读的。我怀疑有没有任何他们以外的人能给出令人信服的解读。

在胖球以嗑养写,以写带嗑,八个月了。对框圈的美学其实分阶段不同。翅膀的时期,我对他俩的解构可以概括为:“你呀你,是自在如风的少年”。

然后现实向几篇,是“继科儿你看,国旗”。

再之后是9981,那里反映的獒龙獒是“看尽沧海桑田当时的离别太匆匆,天地浩大只问何日再相逢”。

再之后就是现在这个阶段了。

我除夕的时候也是脑子里突然冒出一句话。“要做牛逼的人。让别人将来写我们的同人,都必须HE。不HE就是OOC。”

其实这句话本来是说给我自己。当时我的框圈美学中HE还不是一个重要元素。有人在那篇文下回复框圈相关的内容我还澄清过,后边给锁了。

二月十六号以后我实在无话可说,无言以对,无法反驳,只好拱手把这句话送给二位老师。

最近的几篇文我给加上了这个tag。“不HE就是OOC”。

也算是我这段时间的嗑法吧。

我原先希望我对一对CP的理解能维持一个时间的统一。后来意识到,解读的变化或者进化也是自然甚至必要的做法。毕竟我觉得,框圈这个CP最神奇且可贵的地方是多方位多层次多角度的好嗑。

也许之后还会再发掘出很多其他嗑点。

感觉还能再嗑很久。

希望还能再嗑很久。

评论(12)
热度(202)

© 不要回头 | Powered by LOFTER