物换星移几度秋

【獒龙獒】撒娇男人最好命 其一 饭爱豆不是正经事

我富说她没看过他哥所以不是他哥后续了。不过反正会好看的!
撒娇男人最好命23333!

富强和谐民主公正:

@物美    超市老板  说 要有


于是就 XJB有了点光


按我一贯思路大概会是互攻


然而NICO根本没出场这回 我也不知道什么时候能出场他 我干嘛说话倒装啊学山东人


————————————————————————


 


深呼吸,深呼吸。这次一定可以的! 


石川佳纯站在公寓一楼的邮箱前面给自己打气。


公寓大门突然响了,石川吓了一跳转过头去看。住在她斜对门的丹羽孝希全身披挂着应援服,额头上扎着南野八濑的头带,肩膀上搭着黑石麻衣的毛巾,手里攥着一把荧光棒,兴冲冲地哼着歌回来了。


“丹羽君。”石川打招呼:“晚上好啊。”


“哦哦,石川君!”丹羽说:“你在信箱前面站着干什么呐?”


石川说:“等待命运宣判。”


丹羽的表情也严肃起来:“…今天,是山冈的演唱会抽票当落发布的日子吗?”


石川点了点头。


丹羽举起了手中的荧光棒:“我为你应援!来吧!”


石川又深呼吸了一次,将钥匙插进了信箱,又转过头问:“丹羽君,演唱会…有趣吗?”


丹羽深沉地笑了:“这个,要石川君自己体验过才知道了。”


石川抿紧嘴唇,打开邮箱门,拿出了里面的信。


“不干啦呜啊啊啊怎么这样啦!”石川蹲在地上哭起来:“我都已经加入fan club四年了,为什么还是抽不中票嘛!”


 


逃离日本这个伤心地并不难。


石川心情灰暗到上学都不想化妆,走进计算机学院的教学楼看到公告板上贴着去中国的大学交换一年的信息发布通知,当即把通知书撕了下来去找教务。


“我要去。”她对教务说。


教务问:“你会中文吗?”


石川说:“我小时候在中国住过,中文没问题,杠杠的。”


教务问:“杠杠的是什么意思?”


石川说:“超司盖!”


去中国交换的事情定了下来之后,石川回了一趟家。家里人说:“你干嘛非去中国不可。”


石川扁扁嘴:“在日本待着,到处都是山冈的广告和节目。我又抽不到票。难受。”


哥哥说:“真不知道你难受什么。山冈本来就是明星,是云上的人啊。你就算去看控了,竹本润也不会认识你啊。”


“我不听!”石川说:“哥哥讨厌死了!”


因为学制和签证的原因,石川到达中国的时候,已经开学半个月了。她被安排在留学生宿舍,和她一间的是来自韩国的留学生梁夏银,比她大几岁,在哲学系搞东亚佛教研究。中文口语没有她好,但看起文献来飞快。


石川指着自己的课程表给她看:“我明天一早有JAVA程序设计课。这个教学楼在哪里?”


梁夏银说:“不要紧,我带你去。”


然而不知道是她们之间沟通有什么误解,还是梁夏银的确也不太认识路,总之第二天石川到达教学楼的时候,已经迟到了十分钟。她心惊胆战,悄悄从后面猫着腰溜进课室,坐在了最后一排。


讲台上老师讲课的声音并没有停,只是抬眼看了她一下。


石川的心咚咚跳起来,不知道是因为刚才找教学楼急的,还是因为看到了这个老师。


老师的皮肤很白,身材很好——看上去总比丹羽君高了有一个头。课室里暖气烧得很足,他只穿着一件白衬衫,衬托出肌肉的形状非常漂亮。他的眉眼很清淡,和浓颜的竹本润一点不一样,是现在正流行的盐系长相,说话的声音也很温和,似乎还带着一点点石川熟悉的口音。


石川从包里翻出课程表来,又仔细看了看。


JAVA程序设计,任课教师,副教授马龙。


马老师讲课的时候条理很清楚,但脸上没什么表情,几乎有些冷冰冰的。石川有些怕他是生气自己迟到,战战兢兢打开电脑准备要记笔记。电脑开机的时候系统发出了音乐声,她连忙按了静音,但马老师又抬眼看了她一下。


石川恨不得找个地缝钻下去。


下课后趁着其他同学收拾东西离开课室,石川连忙跑到讲台前面。


“马老师!”她一个鞠躬,脑门子差点磕在讲台上:“我,我今天,真对不起我不应该迟到,给您添麻烦了,我……”


马老师拿出花名册看了看。


“石川……佳纯,是吗?”他说。


石川紧张地抬头:“是!我签证迟了,所以缺了课,我…我还想去办公室找您道歉来着。”


“不要紧。”马老师淡定地说:“教务那头和我说过了。今天的课你还跟得上吗?”


“还行吧。”


“好。”马龙点点头:“学习还有生活上有什么困难的话,就和我说,我会帮你的。”


他本来一直板着脸,这时却突然微微地对石川笑了一下:“你一个小姑娘一个人在国外,怪不容易的。”


石川愣愣看了他一会儿,又鞠了个躬:“谢谢您!”


马龙笑着说:“没事儿。”


他收拾好了教案走了,留下石川在原地看着他的背影。


马龙。


咚咚。


马龙马龙。


咚咚咚。


马龙马龙马龙。


咚咚咚咚咚咚咚咚。


竹本润君啊,石川想,饭了你那么多年,真的非常感谢,可是也真是对不起啦。


我在真实的世界找到了真实的可以去喜欢的对象。


石川想,也许是时候从爱豆那里毕业了。眼前有了喜欢的活生生的男性,饭爱豆——毕竟不是正经事。


 


 


 

评论(2)
热度(674)

© 不要回头 | Powered by LOFTER